訳あって長距離の農園は止めました。
今度はものの弾みで書道・片手間に水耕栽培。
周りの人は1つの事を極めなければと言うのですが。
広く浅くが心情。飽きることは良い事だ。
さーーーー次に行こう!
いつまで続くことやら
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本によるとキューイはその都度収穫するのではなく、一気に収穫するそうだ
そこで頑張ったが棚にしなかったせいもあり数日に分けて収穫となった 周りの人に随時差し上げている 差し上げたほとんどの方が 「りんごと一緒にいてておけば良いんですよね」 確かにソウだ 私も試しに2こぐらい取りりんごと一緒にビニル袋に入れやってみた 熟成が早まる でも りんごも熟成 りんごは熟成しなくても良い 本によると りんご1個にキューイ1個 りんごを取るか キューイを取るか 選択は決まっている。 でも、キューイは常温においておけば多少時間がかかっても 自分で熟成する せっせとビニル袋に入れラベルを貼って封をして 出荷となった 手渡しする時に 「2週間もすると指で摘まんで柔らかくなるので食べてください。冷蔵庫には入れないでね」と 予想では100個ぐらいの収穫だったが、およそ200個ぐらいにはなっているだろう。 果たして我が家で何個食べることになるのだろうか ジャムにしたらという話も聞くがどうなのだろうか・・・ 最後まで読ませた上にクリックまでお願いするなんて申し訳ない PR
こんばんは~♪
凄いですね、キーウィ沢山できたのですね。
私もずーっと好きな果物です。 棚を作らないで、育ててるのですか? キーウィ育てたくても、棚が作れないので、あきらめてたんですが、頑張ろうかな? あぁ私も三日坊主さんのご近所に住んでたら、キーウィ頂けたかも(笑)
ありがとうございます
近所なら是非に
ちゃんと袋詰めですよ 実は、最初は棚を作ったのです。 ところがあまりにも実がならないので、それなら日陰にしようと思い紐をたらし這わせました おかげで真夏は幾分涼しくなりました そうしたら2年目で(植えたからは7・8年)実がなりました。 棚ではなくても良いみたいですね。 まだ間に合いますよ、引っ越してきてください。 これからもよろしく。 |
カレンダー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
三日坊主
性別:
男性
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アド
|