訳あって長距離の農園は止めました。
今度はものの弾みで書道・片手間に水耕栽培。
周りの人は1つの事を極めなければと言うのですが。
広く浅くが心情。飽きることは良い事だ。
さーーーー次に行こう!
いつまで続くことやら
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
これは!
私の植えている大根に、さや大根というのがあって、いわゆる大根の種の部分を食べるのですが、このひょうたんみたいな奴、そっくりです。
あまりふくらまない、まだ若いしゅっとしたサヤをサラダなんかにして食べるのですけど・・・もしかして、普通の大根の種も食べられるのかしら?
え!
まさか、そんなの植えた覚えはありません・・・
でも、よく覚えていない。 食べてみようかな。
普通の大根でも・・
いえ、いえ、三日坊主さんが普通の大根を植えたのは、確かでしょう(笑)。
でも・・・ もしかすると、私の植えている「さや大根」というやつが、単に普通の大根の種=さや(写真にあるひょうたんみたいなの)を食べているだけ、という可能性はあるのではないかと・・・ まだ余りふくらんでいない、水っぽさそうなやつを試しに囓ってみる勇気は、ありますか(笑)? ちなみに「さや大根」がどんなものかは、私の方のブログに画像がありますので、良かったら比べてみて下さい。
時間差で
昨日畑に行ってきました。
まだ種は出来ないね、もう少しだねと思っていなした。 帰ってからこのコメント残念ながら来週行く時は硬くなっているでしょうね。 機会があったら食べてみようかな 色々な食べ方があるのですね。 |
カレンダー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
三日坊主
性別:
男性
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アド
|