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訳あって長距離の農園は止めました。 今度はものの弾みで書道・片手間に水耕栽培。 周りの人は1つの事を極めなければと言うのですが。 広く浅くが心情。飽きることは良い事だ。 さーーーー次に行こう! いつまで続くことやら
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ぬるっぱを追加して収穫
ついでに効能も添付

夜 仕事で私は遅れて食卓に
内心 もしかしてやさしい神さんが
自分の席の前にお浸しを用意・・・・

甘かった
席の前には収穫したそのままの状態がドン

「庭で取れたのでしょ」
「?」
キューイや茗荷と一緒だろ
口では負ける

仕方ない自分で作ろう



盛り付け
オカカを乗せてポン酢



出来上がり
試食
おかわかめとか言われるように
わかめの食感
薄い苦味
わずかなとろみ
うまい
娘にも試食
「にが!」
子どもだな
体にもいいみたい
また作ろう

感じたこと
面倒だが枝の部分は切ったほうが良い
全体的のヌルとした感触が失われる
枝の部分に 苦味を感じる
個人的意見だが


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コメント
無題
わあ~美味しそうですね~
そうそう、こちらのポン酢かけての方が美味しいかも~(まだ一度も食した事の無い私が言うのも変ですが・・)
器用にお料理されるのですね~尊敬です!!
もしかして、今度は甘酢和えって言うか、湯がいたものを酢の物にも出来るんじゃないかなぁ?
おかわかめって言う位だから~ホントのワカメと混ぜて甘酢で酢の物ってのはどうかしら?(^_-)-☆
その時には茗荷も細く切ったのを入れてみたいなぁ~
あぁ~何だか・・・
あっお味噌汁にはどう?簡単でしょ!!(^_-)-☆
【2013/10/03 10:42】 NAME[甘姫] WEBLINK[URL] EDIT[]
甘姫さんへ
ありがとうございます
甘酢 いいかも 食感はワカメですね、茹で方を調整したらもっと近いかも。細く切って湯がいたものを納豆と混ぜるのもいいかな。広がりますね。
【2013/10/03 11:45】 NAME[三日坊主] WEBLINK[] EDIT[]


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